Poseidon. Белка-микс в новых формах

12313.jpg
POSEIDON. 
Вы 100% знаете эти кисти, из чего они сделаны и почему Вы должны были слышать про них. 
Поэтому мы тут. 

Наш любимый производитель Pinax выпускает огромное количество новых форм кистей из смеси Poseidon. Удивительные кисти состоят из волоса белки и японской синтетики, имитирующей волос белки. Эти кисти идеально подойдут для различных акварельных техник живописи, за счет своей формы и способности удержать много краски.

43434.jpg

Белка-микс Сабля / Dagger — от 736 р

1234.jpg
У этих кистей очень интересная форма в виде сабли. Кисти такой формы предлагаются в размерах №6, 10 и 12. 
Если Вы никогда раньше не пробовали писать такими кистями – обязательно попробуйте! Они просто незаменимы в некоторых случаях. Такие кисти отлично подойдут для различных графичных мазков. Форма этих кистей в виде сабли позволяет делать плоские и острые линии в различных вариациях ширины, всего за один мазок. 

Кроме того, если немного промокнуть ее, то ее кончик подойдет для создания фактуры дерева или металла.

43434.jpg

Белка-микс Кошачий язык — от 368 р

1111111.jpg

Формы этих кистей напоминает овальную кисть, но с острым окончанием.
Эти кисти предлагаются в размерах №8, 10, 12, 18 и 24. 

В отличии от кистей подобной формы для масла или акрила, акварельные кисти формы кошачий язык от Pinax имеют более длинную выставку.

43434.jpg

Белка-микс Лайнер — от 224 р

332.jpg

Мягкие, но в то же время упругие за счет того, что содержат синтетику вместе с волосом белки в своем составе. Как и любые кисти такой формы – созданы для ровных линий, которые могут пригодиться в любой акварельной технике. 

Кроме как с акварелью, эти кисти также можно использовать с тушью. Лайнеры Poseidon отлично держат воду и создают ровные аккуратные линии. Лайнеры также часто используют в различных ш
рифтовых и каллиграфических работах. 
Эти кисти предлагаются в размерах №1, 3 и 4. 

43434.jpg

Белка-микс Круглая лайнер с резервуаром — от 864 р

11112.jpg

Это специальные кисти, собранные из 3 видов ворса. В качестве резервуара выступает пучок собранных и микса синтетики и белки, из центра которого выходит лайнер из качественной синтетики, имитирующей колонок. 

Эти кисти предлагаются в размерах №5, 6 и 8. 
Работают эти кисти следующим образом, – «тело» ворса из микса синтетики и белки хорошо держит краску, а выходящий из этого пучка лайнер из синтетики питается краской из микс пучка, как из резервуара, за счет чего такая кисть позволяет делать длинные неотрывные линии. В остальном, как и любые кисти лайнер, они созданы для ровных линий, которые могут пригодиться в любой акварельной технике. Кроме как с акварелью, эти кисти также можно использовать с тушью. 

43434.jpg

Белка-микс Круглая на короткой ручке — от 144 р
Белка-микс Круглая на длинной ручке — от 144 р

4345.jpg

Круглые кисти это кисти классической формы, ворс которых собран в округлый пучок с острием на конце кисти.
Мазок такой кисти получается как вытянутый овал, расширяется к вершине и сужается к основанию. Такие кисти которые одинаково хорошо подойдут практически для любой акварельной техники.

Кисти серии Poseidon за счет того, что собраны из микса ворса белки и синтетики получаются более упругими и износостойкими чем кисти только из волоса белки.

43434.jpg

Белка-микс Плоская на короткой ручке — от 312 р
Белка-микс Плоская на длинной ручке — от 312 р

4343.jpg

Отличный выбор для тех, кто любит работать с формой, не прорисовывая ее линиями, а создавая объем мазками.
Эти кисти дают точный прямоугольный мазок - хорошо подойдут для классической живописи мазками, для натюрмортов, портретов и других работ, где требуется «вылепить» форму.
Плоские кисти серии Poseidon предлагаются на длинной и короткой ручке в номерах 8, 10, 12 и 16. Размер кисти соответствует ширине обоймы у места где ворс выходит из нее. 

43434.jpg

Белка-микс Коза белая и черная — от 184 р

545345.jpg

Отлично подойдут как для фоновых заливок так и для фактурных мазков. Кисти представлены в двух видах ворса – белом и черном. В размерах 12, 18 и 24.

Белый ворс козы берет в себя несколько больше воды ближе к основанию ворса чем черный. Черный ворс козы хорошо отдает воду по всей длине от основания до кончиков ворса.

Такой кистью вы можете довольно быстро работать с большими объемами цвета, а также очень удобно использовать ее для фактурных мазков. Стоит ее хорошо намочить, после чего немного промокнуть и придать ей нужную форму мазка, которым потом можно быстро и экспрессивно писать кроны деревьев, облака, и другие подобные объекты.

43434.jpg

Белка-микс Коза флейц— от 256 р

44434.jpg

Это широкие кисти с мягким ворсом белой козы, на компактной короткой деревянной ручке, в металлической обойме. Эти кисти предлагаются в размерах №20, 30 и 50. Кисти с таким же ворсом есть в серии Hake на длинной деревянной ручке, без металлической обоймы. Белый волос козы хорошо зарекомендовал себя в работах с фоном и большими объемами цвета. 

Флейцы из козы серии Poseidon это отличный компактный вариант кистей Hake, которые найдут свое применение у любого художника, увлеченного акварелью.


43434.jpg

Синтетика Aquarelle Quill с пленочной обоймой— от 248 р

54534543.jpg

Еще одна новинка! Aquarelle Quill с пленочной обоймой из синтетики.
С первого взгляда эти кисти похожи на акварельный Poseidon с такой же обоймой, но имеют ряд весомых отличий. 
Первое на что стоит обратить внимание – это то, что они собраны из упругой корейской синтетики с острой вершинкой, серии Hi-Tech, за счет чего такие кисти отлично держат форму и дают вам возможность делать точнейшие графичные мазки.

Кроме этого, форма этих кистей отличается от акварельной кисти Poseidon в пленочной обойме тем, что ворс у них собран в пучок от основания, практически до самого кончика. За счет такой формы ворса, мазок будет более острый и менее объемный, но более точным и контролируемым. 
Они предлагаются в размерах №4, 5, 6, 8 и 10